Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

СК РФ проверяет данные о похищенных россиянах на территории Ливии

Москва, 18.11.2019, 21:10

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно арестовали и поместили в частную тюрьму без каких-либо разбирательств

Фото: РИА ФАН

Следственный комитет РФ проводит процессуальную проверку сведений о похищении в мае этого года на территории Ливии были российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их незаконно арестовали и поместили в частную тюрьму без каких-либо разбирательств.

Ранее Федеральное агентство новостей направило в СК РФ запрос на предмет возбуждения уголовного дела о незаконном пленении россиян. В ведомстве сообщили, что по факту похищения граждан РФ проводится доследственная проверка в отношении так называемого Правительства национального согласия.

Следователи также заявили, что принимают меры для помощи россиянам, которые оказались в неофициальной тюрьме «Митига». Данное учреждение находится под управлением группировки RADA. Боевики этой организации входят в состав «Министерства внутренних дел» так называемого ПНС Ливии.

Напомним, российские социологи весной 2019 года проводили в столице Триполи социсследование. В мае их захватили боевики и поместили в тюрьму «Митига».

Это учреждение неоднократно упоминалась в докладах ООН. Эксперты обвиняют сотрудников этой тюрьмы в пытках, убийствах и работорговле. Кроме того, главарь «МВД» ПНС Ливии Фатхи Башага известен своими связями с террористами.

Çàãðóçêà...