Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Чиновники РФ жертвуют на восстановление Венеции, забывая о Хабаровске и Иркутске - Шерин

Москва, 20.11.2019, 00:10

Причина тому - стремление получить итальянское гражданство, считает депутат Государственной думы от ЛДПР

Фото: lenta.ru

 

Менее чем за сутки посольство Италии в Москве собрало 1 млн евро пожертвований от россиян на восстановление Венеции после наводнения. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на посла Италии в России Паскуале Терраччано.

Почему те же граждане РФ не готовы жертвовать деньги на восстановление собственной страны?

На вопрос ИА «Реалист» ответил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин:

«Россияне, которые в России зарабатывают деньги, имею в виду людей, у которых есть недвижимость в Венеции и других городах Италии, а также вид на жительство, стремятся через пожертвования получить гражданство. Они таким образом подчеркнули свою лояльность и преданность Италии. И это будет всегда, пока чиновники заинтересованы в том, чтобы в РФ было двойное гражданство. Как только человек получает гражданство, он должен отказываться от российского гражданства.

Пока наши чиновники живут на два государства. Если случится беда и потребуются мобилизационные ресурсы, все эти люди дружно перекочуют в европейские страны, где у них есть недвижимость, где живут их дети и где у них есть планы по дальнейшей жизни. Старость они планируют встретить там. Поэтому Россия для них — территория, которая непригодна для «нормального» проживания. Она пригодна только для проживания наших граждан, который имеют низкий достаток. Даже не средний, потому что у нас практически нет среднего класса. Ведь средний класс не может жертвовать на восстановление Венеции.

У нас огромное количество проблем в стране, но вряд ли их будет кто-то замечать, потому что им надо помочь в восстановлении Собора Парижской Богоматери и затопленной Венеции. А кто будет помогать Хабаровску, затопленной Иркутской области, которая нуждается в помощи? Видимо, людям, которые своё будущее связывают с Италией, важнее отдать 1 млн евро Венеции, чем российским городам. Всему виной — двойное гражданство.

Есть много стран, где нельзя получить двойное гражданство, не отказавшись от своего первого гражданства. А в нашей стране такая уникальная возможность предусмотрена. Считаю, что это не показатель цивилизованности страны. Пока у нас есть двойное гражданство, из страны будут тянуть деньги, переводить их в другие государства, которым наши чиновники поклялись в верности».

Çàãðóçêà...