Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гражданину России грозит пожизненное заключение в Греции, сообщает «Русская инициатива»

Москва, 20.11.2019, 01:18

По законам Греции, за каждого мигранта тюремный срок составляет от 6 до 8,5 лет. Если же этот срок умножить на количество мигрантов, а их там было больше 60 человек, то можно получить около 600 лет тюрьмы

Слева Алексей Маленков. Фото: «Русская инициатива»

 

19 ноября жительницы Уссурийска обратились за помощью к лидеру «Русской инициативы» Юлии Серебрянской, попросив оказать содействие в освобождении гражданина РФ Алексея Маленкова, арестованного властями Греции. Об этом сообщает официальный сайт «Русской инициативы».

«Находясь в вынужденном отпуске, Алексей получил предложение от своего знакомого подзаработать: перевозить туристов на яхте из Турции в Италию, но во время одного из рейсов катер попал в шторм и отклонился от курса и оказался в территориальных водах Греции. Греческие пограничники, проводя досмотр судна, обнаружили нелегальных мигрантов. 2 ноября всех людей, находящихся на судне, включая моряков, арестовали», - говорится в сообщении.

Супруга арестованного россиянина Евгения Маленкова и его сестра Ксения Гиреева рассказали Юлии Серебрянской, что нелегалов «подсадили» на судно «торговцы людьми».

«Алексей изредка выходит на связь с Евгенией и Ксенией из тюрьмы. Он рассказал, что нелегалов ему на судно «подсадили». В Евросоюзе сегодня процветает «бизнес»: в интернете мигрантам обещают заработок в таких странах Евросоюза, как Италия и Греция. Нелегалы отдают последние деньги «торговцам людьми» в надежде, что им дадут работу в ЕС, а для этого не нужны визы и разрешения — надо всего лишь заплатить и вас отвезут на корабле в нужную страну на заработки. Но чаще всего нелегалов арестовывает морская полиция. Вместе с ними попадают в тюрьмы капитаны и моряки, которые не знают, для каких целей «торговцы людьми» их используют», - пояснили родственницы арестованного моряка.

По словам Евгении и Ксении, «Алексей никогда бы не рискнул своей жизнью и не нарушил бы закон ни одной страны», у него в Уссурийске живет семья, есть сын, который учится на моряка.

Лидер «Русской инициативы» пообещала разобраться в ситуации и оказать помощь соотечественнику, которому грозит в Греции пожизненное заключение.

Серебрянская просит МИД России взять на контроль историю Александра Маленкова, а также связаться с уроженцами российского Ижевска Константина Семенова и Ивана Возниковского, которые попали в аналогичную ситуацию и находятся в афинской тюрьме.

Çàãðóçêà...