Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коротков, Муртазин, Боброва: когда «Новая газета» ответит за связи с террористами?

Москва, 25.11.2019, 03:56

Корреспонденты «Новой газеты» продолжают оказывать поддержку боевикам ИГИЛ*, говорится в расследовании ФАН

Фото: tehnowar.ru

 

Как выяснилось, представители российского либерального сообщества наладили контакт не только с западными спонсорами, но и с террористическими организациями. О связях «Новой газеты» с боевиками рассказывается в первой части крупного расследования Федерального агентства новостей.

Благодаря совместным усилиям сирийской армии и ВКС РФ террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) потерпели крах, а в САР постепенно возвращается мирная жизнь. Несмотря на это, некоторые либеральные журналисты готовы оказать поддержку боевикам. В частности, это делает корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Как оказалось, он использовал исламистов в качестве источников информации для своих статей.

Журналистам ФАН удалось выйти на экс-террориста ИГИЛ* Малифу (имя изменено). Из разговора с ним выяснилось, что Коротков за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского получал эксклюзивные инсайды и на их основании создавал русофобские фейки.

Напомним, что «Новая газета» уже не первый раз обеляет боевиков в информационном пространстве. В частности, можно вспомнить Ирека Муртазина. Пока в 2002 году вся страна переживала страшные последствия трагедии, произошедшей во время мюзикла «Норд-Ост», он оправдывал террористов, называя их «чеченскими повстанцами».

Также в свое время отличилась корреспондентка Ольга Боброва. Осенью 2018 года она взяла интервью у боевика «Джебхат-ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) Сергея Трофимова, воевавшего в Сирии на стороне «Джебхат-ан-Нусры»*.

ФАН справедливо отметило, что действия сотрудников «Новой газеты», оказывающих поддержку террористам, необходимо расценивать как преступление.

Напомним, что «Новая газета» существует исключительно на средства западных спонсоров. Большая часть бюджета состоит из денег от Михаила Ходорковского, который активно спонсирует подрывную деятельность в РФ.

 

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...