Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

СМИ разоблачили фейковую фотографию «вагнеровца» от Дениса Короткова

Москва, 26.11.2019, 22:16

Ранее подписчики группы «ЧВК Вагнера - военное обозрение» не раз разоблачали журналиста «Новой газеты»

Информационная служба Накануне.RU опубликовала видео, доказывающее, что фотография «Новой газеты» с якобы идентифицированным «вагнеровцем» из ролика с ликвидацией боевика ИГ* - фейк.

Ранее в неофициальном паблике «ЧВК Вагнера - военное обозрение» в соцсети «ВКонтакте» показали использованную изданием фотографию «до и после» фотомонтажа. На оригинальном снимке изображены четыре человека, один из них держит флаг ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ). На фейковой фотографии вместо флага помещено подвешенное за ноги тело.

Журналисты Накануне.RU отметили, что статья Короткова для «Новой газеты» состоит из ранее опубликованных видеозаписей, где видно лицо только одного человека. В издании предположили, что такой формат «расследования» не тянет на сенсацию, поэтому Денис решил сфабриковать новые «доказательства».

Сам корреспондент заявил, что нашел фотографию в Сети случайно. «Пока готовился материал, в Сети появилось фото с места расправы, на котором уже четверо наемников с открытыми лицами позируют на фоне тела», - заявил Коротков.

В издании подчеркнули, что подписчики группы «ЧВК Вагнера - военное обозрение» не раз разоблачали Короткова. Так, журналист хотел выставить ликвидированного боевика с видео обычным сирийцем. Однако выяснилось, что им оказался пособник ИГ*, причастный к гибели пленного россиянина. Об этом администрации группы рассказал анонимный свидетель тех событий.

 

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...