Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Журналист Андрей Медведев ответил либералам, возмущенным ликвидацией боевика ИГ*

Москва, 27.11.2019, 16:10

Они возмущены ликвидацией террориста, однако предпочли «не заметить» зверства боевиков на Кавказе и в Сирии, напоминает эксперт

Андрей Медведев. Фото: Youtube

 

Журналист ВГТРК Андрей Медведев, неоднократно освещавший события в горячих точках по всему миру, прокомментировал реакцию либеральных СМИ на кадры ликвидации боевика запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ).

По его мнению, убийством террориста обеспокоены те, кто занимается оправданием терроризма.

Ранее «Новая газета» опубликовала видеоролик, на кадрах которого запечатлена ликвидация террориста ИГ* бойцами ЧВК «Вагнера» в Сирии.

Андрей Медведев, работавший военным корреспондентом в Афганистане, Косово и Чечне, рассказал, что уже неделю наблюдает за реакцией либеральной прессы на это видео. Он отметил, что больше всего возмущены именно те, кто позиционирует террориста Шамиля Басаева как «партизана», а причастного к взрыву «Невского экспресса» боевика Александра Тихомирова — известного под кличкой «Саид Бурятский» — «кавказским Че Геварой».

«Особенно бурлят гневом граждане (…) которые (по басаевской методичке) рассказывают, что детей в Беслане убили бойцы спецназа, в Норд-Осте власть отравила людей умышленно (террористов надо было отпустить), у которых возмущение вызывает словосочетание «ликвидация террориста», которые призывали заранее покаяться за уничтожение ИГИЛ в Сирии», — написал Андрей Медведев в своем Telegram-канале.

Журналист обратил внимание на избирательность либеральных СМИ: они возмущены ликвидацией боевика ИГ*, однако предпочли «не заметить» зверства боевиков на Кавказе и в Сирии.

«Ну вот в упор не видели, как пленным российским солдатам режут головы. И как в Сирии «оппозиционеры» режут головы детям и заживо сжигают семьи пленных езидов (езиды — курдская этноконфессиональная группа, проживает, в основном, на севере Ирака, в Иракском Курдистане. – Прим. ред.) они тоже не видели», — отметил Медведев.

Отметим, что ранее в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с ликвидацией террориста «Исламского государства»* бойцами ЧВК «Вагнера» прокомментировал один из участников тех событий.

По его информации, в 2017 году российские добровольцы обнаружили в пустыне неизвестного человека, который представился солдатом сирийской армии. Как выяснилось позже, этот человек был шпионом террористической группировки ИГИЛ* и казнил пленного российского добровольца. После того, как боевик вновь попал в руки российских добровольцев, было принято решение приговорить террориста к самому суровому наказанию.

 

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...