Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай обвинил США в разжигании хаоса под знаменем прав человека

Москва, 12.12.2019, 09:55

Политика Вашингтона ведет к конфликтам и гуманитарным кризисам по всему миру, отметил заместитель главы МИД КНР

Фото: AP

Соединенные Штаты являются «источником хаоса», провоцируя «цветные революции» для свержения режимов в других странах, заявил в Пекине на форуме по правам человека заместитель министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй.

«Некоторые страны проводят «цветные революции» по всему миру, чтобы под флагом прав человека заставить режим измениться, – отметил Ма. – Это привело к конфликтам и нестабильности, череде гуманитарных кризисов. Такой подход – источник хаоса в современном мире».

Пекин возмущен двумя законодательными актами США, которые представляют собой вмешательство в его внутренние дела. 3 декабря Палата представителей Конгресса почти единогласно одобрила законопроект о соблюдении прав человека в отношении уйгурского населения в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ранее, 28 ноября, президент США Дональд Трамп подписал закон «О правах человека и демократии в Гонконге». Документ обязывает Госдепартамент не реже раза в год подтверждать, что Гонконг сохраняет достаточную автономию для продления льготных условий торговли с Соединенными Штатами. Кроме того, за нарушение прав человека в Гонконге предусмотрены санкции.

Çàãðóçêà...