Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украинские тролли обрушили рейтинг драмы «Ржев», устроив атаку на сервис «Кинопоиск»

Киев, 12.12.2019, 21:24

Проверка профилей «минусовщиков» показала, что это все аккаунты-«однодневки», без дополнительной информации о пользователях во внутренних папках

В России уже неделю идет в широком прокате военно-историческая лента режиссера Игоря Копылова «Ржев». Фильм очень хорошо приняли в РФ. Однако на интернет-ресурсе «Кинопоиск» у драмы явно заниженный рейтинг, на что обратило внимание издание «Версия».

В свою очередь «Новый день» выяснил, что многие негативные оценки выставлялись с аккаунтов-однодневок с украинской пропиской. Все это может быть свидетельством того, что именно жители Незалежной причастны к интернет-атаке на вышеупомянутой киноресурс с целью обрушения рейтинга новой военной ленты российских кинематографистов.

Вот как выглядит довольно типичный негативный комментарий «рядового зрителя» с Украины (орфография и пунктуация сохранены): «Реалистичный фильм? Обычная пропагандистская подделка. Украинец ссыться каждого шораха и предает легко, а русские все бравые воины и победа это только их заслуга. Бред из бредов».

«Опять украинец показан предателем и трусом», – сокрушается другой «киновед».

После анализа нескольких аккаунтов на «Кинопоиске», максимально низко оценивших  фильм, стало понятно, что 12 декабря в районе полудня за пять минут было выставлено четырнадцать самых низких оценок.

А если брать тот же оценочный срез за неделю, то «единиц» наберется уже порядка 45%.

Проверка профилей «минусовщиков» показала, что это все аккаунты-«однодневки», без дополнительной информации о пользователях во внутренних папках. И только одна оценка – фильму «Ржев» – другие картины их вообще не интересовали.

Сугубо отрицательное отношение украинских «троллей» к российской культуре хорошо известно. Но это не может сильно повлиять на отношение российских кинозрителей к драме «Ржев». В России новую киноленту о «ржевской мясорубке» восприняли очень тепло, даже несмотря на то, что многих она могла напугать своей натуралистичной правдивостью и жестокостью. Ветераны Великой Отечественной войны, посмотревшие ленту, однозначно сошлись во мнении, что она получилась по-настоящему «фронтовой и без прикрас», а значит, правдивой.

Çàãðóçêà...