Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эрдоган оправдывает планы ввести войска в Ливию вбросами о ЧВК «Вагнера»

Анкара , 20.12.2019, 19:50

Все страшилки про российских хакеров, вмешательство Кремля в различные выборы и российские ЧВК распространяются для того, чтобы с их помощью навязать американское вооружение, программно-технические решения и ЧВК, считает Александр Малькевич 


Реджеп Эрдоган. Фото: Интерфакс

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич посчитал тревожным сигналом позицию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по Ливии, обозначенную им в интервью изданию milliyet.com.tr. Журналисты спросили, готов ли лидер Турции отправить свои войска в Ливию, если об этом попросит ливийское ПНС.

Эрдоган ответил, что готов предоставить Ливии все, что потребуется, объяснив это тем, что там якобы уже присутствует ЧВК «Вагнера».

«Я бы сказал, что нам послан очень тревожный сигнал, - сказал Малькевич. - Уже целый ряд стран, включая Грецию и Египет, выразили свое негодование и возмущение по поводу соглашения председателя ПНС Ливии Сарраджа с Эрдоганом. По сути, иностранное государство, которое даже не граничит с Ливией, готово присылать каких-то военных советников и воинские соединения. Этот еще раз показывает, что сегодня не работают никакие международные структуры, включая ООН, отметившую свое 70-летие. А у них под носом по живому режут реально существующие государства».  

Малькевич также прокомментировал слова Эрдогана о мнимом российском военном вмешательстве. Эксперт считает, что они были сказаны с прицелом на будущее. 

«Все страшилки про российских хакеров, вмешательство Москвы в различные выборы и российские ЧВК распространяются для того, чтобы с их помощью навязать американское вооружение, программно-технические решения, ЧВК. А теперь еще и Турция показалась на этом горизонте, которая открыто поддерживает ПНС Ливии», – отметил Малькевич.

По словам специалиста, Эрдаган использует фейки о российском присутствии, чтобы ввести реальные войска на территорию суверенной страны. Турция уже сейчас поставляет триполианскому правительству оружие, доказательства чему многократно появлялись в СМИ. 

Анкара поддерживает террористическую группировку «Братья мусульмане» (запрещена в РФ) в Ливии, виновную в гибели мирных жителей. На сегодняшний день в Триполи и нескольких близлежащих городах собрались террористические банды, захватившие контроль над регионом. О многих из них написано в докладах ООН, где они фигурируют как террористы и работорговцы. 

Ливийская национальная армия сейчас успешно проводит масштабную контртеррористическую операцию. Уже сегодня военные Халифы Хафтара освободили 90% страны.

Çàãðóçêà...