Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Сенсация» азербайджанской пропаганды обернулась фейком

Баку, 29.12.2019, 02:26

Азербайджан снова дезинформирует своих граждан, рассказывая об армянской военной угрозе

Фото: ndr.de

Азербайджанское СМИ опубликовало кадры съемок о якобы имевшем место боевом пуске Вооруженными силами Армении оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер», ссылаясь на то, что кадры были показаны российским телеканалом «Звезда», а пуск был произведен с полигона «Капустин Яр», а не армянскими военными.

В погоне за сенсациями журналисты и Баку выдают желаемое за действительное и приводят заведомо неверную информацию, рассчитывая в очередной раз успокоить своих граждан в вопросе военной угрозы со стороны Армении.

Заявляется также о том, что якобы Москва никаких ОТРК Армении не поставляла. Однако в Азербайджане забывают о стратегическом военном союзе России и Армении, и что в этом случае действуют совершенно другие правила игры.

Но фальсификация тоже должна иметь разумные границы и не идти вразрез с фактами. А факты следующие: на видео показан пуск тактического ракетного комплекса «Точка-У», а не «Искандер».

Не секрет, что ВС Армении имеют грозное оружие возмездия.

Для сохранения паритета арсенал вооружений и военной техники и дальше будет наращиваться.

На видео показаны пусковые установки ОТРК «Искандер», покрашенные в характерный, присущий только армянской военной технике, камуфляж.

Çàãðóçêà...