Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

6 прогнозов для Азии на 2020 год, которые никогда не сбудутся

Гонконг, 31.12.2019, 21:07

Прогнозы на 2020 год? Намного легче предсказать то, что не произойдет, чем то, что будет, полагает эксперт

Фото: mckinsey.com

 

Профессор Университета Лойолы Мэримаунт Том Плейт рассказал гонконгской South China Morning Post о прогнозах на Новый год, которые точно не сбудутся.

  • Президент США Дональд Трамп внезапно покинул свой аккаунт в Twitter и стал достойным политическим лидером мирового уровня.

  • Председатель КНР Си Цзиньпин совершает визит в Гонконг, где объявляет о необходимости положить конец акциям протеста. Си соглашается гарантировать всеобщее избирательное право на выборах всех уровней в Гонконге.

  • До торжественного открытия Летних Олимпийских игр 2020 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ не менее семи раз глубоко извиняется перед Южной Кореей за похищения Японией корейских женщин в качестве секс рабынь в период Второй мировой войны. Церемония приношения извинений проходит у ворот храма Мэйдзи, рядом с новым Токийским национальным стадионом в Синдзюку.

  • Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун объявляет своим преемником индуса Тармана Шанмугаратнама. Общество застигнуто врасплох тем, что выбор пал не на представителя китайского большинства.

  • Принстонский университет, Гарвард или Колумбийский университет принимает пожертвования от Харви Вайнштейна, чтобы создать Центр феминистских исследований.

  • Лидер Китая Си Цзиньпин уходит в отставку. В Китае возраст выхода на пенсию составляет 60 лет для мужчин, 55 лет для государственных служащих-женщин и 50 лет для остальных работающих женщин. Кажется, никто не хочет напомнить Си, что ему уже исполнилось 66 лет. Будет ли он править до 95 лет, как премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, один из самых ярких лидеров Азии? Хотел бы Си править еще три десятилетия? Например, Мао Цзэдун руководил Китаем с 1949 по 1976 год - 27 лет. Многие китайцы считают такой срок более чем достаточным. К счастью или к несчастью, но Китай не является западной демократией, а его мудрые руководители всегда будут прислушиваться к своему народу.

Çàãðóçêà...