Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дереникьян: Запад загоняет развивающиеся страны в каменный век, чтобы резко сократить численность их населения

Москва, 08.01.2020, 02:10

Наблюдая за действиями англо-американцев, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад видит, что эти намерения начали активно реализовывать, полагает собеседник ИА «Реалист»

Андраник Дереникьян

 

Призыв главы малазийского правительства к объединению против реальной внешней угрозы обращен не только к мусульманам, но и ко всем странам Азии, Африки и Латинской Америки. Об этом в беседе с ИА «Реалист» заявил председатель правления Сибирского института научно-образовательного сотрудничества и развития, член правления Центральноазиатского экспертного клуба Андраник Дереникьян.

Премьер Малайзии - США: меня тоже расстреляете из беспилотника?Мусульманским странам пора объединяться, считает Махатхир Мохамад

«Махатхир Мохамад - опытный политик мирового уровня. Он внёс уникальный вклад в реальное социально-экономической развитие Малайзии. Тем самым был подан пример возможных положительных перемен не только для большинства мусульманских государств, но и для всех развивающихся стран.

В связи с этим его высказывания по поводу атаки военных США, приведшей к гибели иранского генерала Касема Сулеймани, стоит рассматривать вполне серьезно. Махатхир Мохамад не может не знать, что уже к середине 90-х годов прошлого века в определенных кругах Запада практически открыто говорили о том, что «просвященным элитам» надоели латиноамериканцы, мусульмане, черные и другие «цветные», так как их стало «слишком много». И мол, мало того, что «их стало слишком много» и они «потребляют много мировых ресурсов», так они еще стали претендовать на право голоса при решении общемировых проблем.

Поэтому на Западе стали раздаваться голоса за то, чтобы загнать развивающиеся страны в каменный век и резко сократить численность их населения. Наблюдая за действиями определенных сил Запада, Махатхир Мохамад видит, что эти намерения начали активно реализовывать. Поэтому и возникло предложение премьер-министра Малайзии к мусульманским странам объединиться для противодействия общим для всех и вполне реальным угрозам. Но по сути его предложения адресованы не только странам исламского мира-он таким образом обратился ко всем государствам Азии, Африки и Латинской Америки», - отметил Дереникьян в интервью ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...