Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Причиной крушения украинского Боинга был американский дрон, уверены в Иране

Тегеран, 08.01.2020, 18:52

Целью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны, считают иранские военные

Портал Live Report опубликовал информацию, согласно которой военные в Иране уверены: военные из США причастны к крушению украинского самолета Boeing-737, вылетевшего из тегеранского международного аэропорта. По сообщению журналистов, источник среди военных Ирана подтвердил, что эта версия активно рассматривается. По мнению государства, целью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны.

«Эту версию мы считаем основной», - подчеркнул источник. Он заверил, что незадолго до крушения, в районе был замечен американский беспилотник MQ-1 Predator. Этой моделью располагает только армия США. Источник заметил, что руководство страны озвучит эту версию, как только получит все необходимые доказательства. 

Украинский Боинг разбился сразу после взлета. Во время крушения погибли все, кто находился на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Среди них были представители Канады (73), Ирана (71), Швеции (8), Афганистана (6), Германии (4), Британии (3) и Украины (2). 

Иранские власти заявили, что рассматривают версию с техническим дефектом двигателя самолета. Однако военный источник подчеркнул, что именно дрон с большой вероятностью стал причиной падения самолета. 

Напомним, что конфликт начался 29 декабря, когда командование США нанесло удары по шиитской группировке «Хезболла». Вашингтон проводил операции в Сирии и Ираке.Военные из США заявили, что причиной атак стали шиитские «нападения» на базу, расположенную возле Киркука (во время нападения погиб один военный из США). 

3 января Соединенные Штаты провели операцию, в ходе которой был нанесен авиационный удар по автоколонне, в которой находился генерал Касем Сулеймани. Военачальник был убит возле аэропорта Багдада. Белый дом объявил операцию «оборонительной», а в Пентагоне заявили, что приказ об ударе отдал лично президент Дональд Трамп.

Высший совет национальной безопасности Ирана в скором времени подчеркнул, что военные подготовили 13 вариантов ответа на провокацию Штатов.

Çàãðóçêà...