Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пляшущие под дудку США СМИ переводят стрелки на Иран, возлагая вину за крушение «Боинга»

Тегеран, 10.01.2020, 00:00

Ранее военные летчики предположили, что лайнер мог загореться от столкновения с американским беспилотником

Тегеран. С места крушения лайнера украинских авиалиний. Фото: AP

 

США торопятся обвинить Иран в катастрофе «Боинга-737» украинской авиакомпании над Тегераном, действуя через СМИ, которые переводят стрелки на Иран, чтобы скрыть свое участие в этой трагедии. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников.

Ранее сразу несколько американских СМИ, ссылаясь на высокопоставленных чиновников, сообщили, что в Вашингтоне считают, что Иран сбил самолет, в котором находились 176 человек.

«Военно-политическое обострение на Ближнем Востоке провоцирует американское правительство начать своеобразную войну слов. Иран и США нанесли удары по территориям, минуя горячую фазу. Сейчас игра будет вестись по новым правилам – американские чиновники ищут виноватых там, где их нет», - считает Сотников.

Эксперт сомневается, что Иран мог направить ракету в самолет.

«Я не думаю, что иранские ракеты могли сбить самолет нейтральной страны при взлете в аэропорту Тегерана. В конце концов, у Ирана есть специальные средства для запуска ракет по определенным целям, так что ни о какой случайности тут не может быть и речи. Это позиция Госдепа, который старается скрыть участие американской стороны в крушении «Боинга 737». И США поторопились, обвинив Иран. Предполагаю, что чиновники в Америке выполняют социальный заказ, стараясь экстренно перевести стрелки на Тегеран», - сказал Сотников.

Ранее несколько военных летчиков не исключили, что лайнер мог загореться от столкновения с беспилотником. А недалеко от места крушения самолета был обнаружен беспилотный летательный аппарат MQ-1 Predator, который состоит на военном балансе только у Соединенных Штатов.

Причиной крушения украинского Боинга был американский дрон, уверены в ИранеЦелью американской атаки должен был стать борт с первыми лицами государства, а также с представителями Корпуса стражей исламской революции, сотрудниками МИД и Минобороны, считают иранские военные

Самолет «Международных украинских авиалиний» потерпел крушение утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в Киев.

Çàãðóçêà...