Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Асафов уверен, что борьба с ИГИЛ* не может стать поводом для упрека со стороны либеральных СМИ

Москва, 23.01.2020, 18:35

Политолог Александр Асафов рассказал изданию Накануне.ру, почему «Новая газета» использует борьбу с ИГИЛ* в Сирии как повод для упрека

Сотрудник НГ Денис Коротков выпустил материал о том, что фирмы «Меркурий» и «Велада» якобы связаны с петербургским бизнесменом Пригожиным. В конце 2019 года власти Сирии дали этим компаниям разрешение на геологические работы и разработку трех нефтегазовых блоков в САР. Содействовать в этом, по версии журналиста, им якобы должны бойцы ЧВК «Вагнера», которую тоже связывают с именем Евгения Пригожина.

По версии «Новой газеты» очевидно, что тот, кто «отбил» месторождения у террористов, и должен получить выгодный контракт. Этот тезис Коротков почему-то преподносит в негативном свете.

Однако даже если на этот раз публикация «Новой» оказалась бы не очередной больной фантазией, то претензии либерального СМИ все равно совершенно непонятны.

Эксперт Асафов прокомментировал нелогичный материал либерального СМИ. По его словам, «Новая газета» формулирует некое моральное обвинение в том, что своей помощью сирийскому народу в борьбе с ИГИЛ* российские компании якобы вынудили официальный Дамаск заключить с ними контракты. Это связано с тем, что либеральные СМИ, как и серьезная часть внесистемной оппозиции, всегда будут во всем искать подвох, тайный замысел, коварство, интриги и негатив.

«Но безотносительно этой позиции, это нормальная ситуация, когда в обмен на помощь и разрешение серьезных угроз и проблем предлагаются двусторонне выгодные преференции, а вовсе не односторонние, как это бывает в случае, например, с американскими компаниями», – рассказал Накануне.ру Александр Асафов.

*- организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...