Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иран обвинил США в пропаганде государственного терроризма

Москва, 24.01.2020, 09:32

Угроза со стороны Вашингтона убить нового командира «Аль-Кудс» является официальной пропагандой гостерроризма, заявил представитель МИД ИРИ

Министерство иностранных дел ИРИ отреагировало на заявление спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что Исмаила Каани ждет судьба его предшественника генерала Касема Сулеймани, если он будет убивать американцев.

«Президент Трамп несколько лет назад объяснил, что любая атака на американцев или интересы США получит решительный ответ. Это президент и продемонстрировал», – заявил Хук.

По словам официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, выступление чиновника Госдепартамента – официальная позиция Соединенных Штатов: «Это вопиющее свидетельство адресного и государственного терроризма со стороны Вашингтона. После Израиля США стали вторым государством в мире, которое официально объявило, что использовало ресурсы правительства и вооруженных сил для террористических актов, а также о намерении продолжить такие действия в будущем».

Петреус: убийство Сулеймани важнее, чем ликвидация бен Ладена и аль-БагдадиЭкс-глава ЦРУ не ожидает мощного ответа от Ирана на убийство командира «Аль-Кудс»

3 января с.г. генерал Сулеймани был убит во время удара американского беспилотника в районе международного аэропорта Багдада по прямому указанию президента Дональда Трампа.

Мусави подчеркнул, что обращение Вашингтона к террористическим актам свидетельствует о «слабости, отчаяния и растерянности» среди чиновников американского режима.

Çàãðóçêà...