Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Армия Германии правеет

Берлин, 29.01.2020, 16:19

Бундесвер – основа государства, поэтому здесь борьба с «экстремизмом» будет вестись не на жизнь, а на смерть, подчеркнул Камран Гасанов

Фото: handelsblatt.com

Разведка ФРГ подозревает в экстремистских взглядах правого толка около 550 солдат Бундесвера. Больше всего приверженцев нацистов выявлено в воинской части спецназа Kommando Spezialkräfte. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на главу Военной контрразведки Германии Кристофа Грамма.

По данным главы контрразведки, за 2019 год в рядах армии выявлено 360 новых подозреваемых в экстремистских взглядах. Среди бойцов спецназа их число в пять раз выше, чем среди других подразделений.

С чем связан рост экстремистских настроений среди немецких военных? На вопрос ИА «Реалист» ответил преподаватель РУДН, кандидат политических наук Камран Гасанов:

«Этот случай не единичный, а часть тренда, связанного с борьбой с так называемым правым экстремизмом в силовых органах Германии. Весной 2019 года тот же Deutsche Welle сообщал о том, что контрразведка скрывала данные о разоблаченных экстремистах в немецкой армии. Показательный пример – отставка главы контрразведки ФРГ Ханс-Георга Маасена, который якобы пытался замять нападения на беженцев и мигрантов после того, как в саксонском Хемнице сириец убил гражданина ФРГ. Очевидно, что в Германии после Второй мировой войны сложилась традиция, при которой любое проявление неприятия к иностранцам причисляется к экстремизму. А это бьет по имиджу демократии, образцом которой служит Федеративная Республика. Это один момент.

Заговор немецких военных связан с "делом Франко А" – мнениеНемецких военных не устраивает политика министра обороны Уснулы фон дер Ляйен, которая привела армию к кризису

С другой стороны, нужно все-таки признать, что военные и полицейский – тоже люди. Они, как и многие другие граждане ФРГ, недовольны тем, что меняется демография их страны. Причем меняется без согласия на то рядовых граждан. Просто открыли ворота и запустили миллион африканцев, арабов и афганцев. Добавляя к этому хамское поведение беженцев, выливающееся в изнасилования, неуважении к немецкой культуре и порядку, а также отдельных случаях насилия, конечно, сотрудники бундесвера будут недовольны этим беспределом.

Но опять-таки, их недовольство пытаются подавить в зародыше. Если правительство Ангелы Меркель прислушается к националистам и начнет проводить показательные «казни» мигрантов, это развяжет пуки правым и дискредитирует центристов, левых и зеленых. До выборов осталось недолго, поэтому канцлеру нужно держать своих будущих политических противников в узде. Бундесвер – основа государства, поэтому здесь борьба с «экстремизмом», на деле являющимися выражением недовольства с миграционным произволом, будет вестись не на жизнь, а на смерть».

Çàãðóçêà...