Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог осудил бывшего министра обороны ДНР за критику в адрес погибшего в Ливии россиянина

Москва, 31.01.2020, 22:32

Все, кто пытаются очернить российских воинов, заслуживают забвения, считает аналитик Алексей Филиппов

Игорь Стрелков. Фото: Игорь Харсеев / Коммерсант

 

На днях на страницах группы «ВКонтакте», посвященной ополченцам Донбасса, сообщили, что в Ливии погиб россиянин Владимир Скопинов. Пост прокомментировал бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

«В чем доблесть сложить свою голову за арабов против арабов у черта на куличках накануне всероссийской смуты, когда потребуется каждый русский идейный боец? Ни чести, ни славы, ни доблести… только сожаление…», — написал бывший командир ополчения.

Слова Гиркина не могут не огорчать. Он как никто другой должен знать, что люди, вставшие в 2014 году на защиту мирных жителей Донецка и Луганска, в том числе добровольцы ЧВК «Вагнер», не лишены чести, славы и доблести. Об этом отчетливо говорят рассказы очевидцев.

Так, например, в прошлом году было опубликовано письмо русского добровольца Александра Чепишко, погибшего в сражениях за аэропорт в Луганске. В нем он рассказал, что заставило его оставить дом и отправиться на восток Украины. За несколько дней до гибели в бою он написал отцу о том, как они сражаются вместе с братом:

«Мы не смогли сидеть сложа руки. Вы нас сами воспитали так, что жить нужно правильно, по совести. Объясни маме, почему так все получилось! Пусть она знает, что мы поехали защищать людей, тех, кому нужна наша помощь. Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать «как же это плохо и неправильно!» Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верим, чем дорожим и что любим».

Защищать тех, кто нуждается в помощи – этой идей руководствовались не только Скопинов и Чепишко, но и тысячи других добровольцев. По той же причине они пришли в Сирию, где противостояли уже не украинским карателям, а террористам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Согласно данным СМИ, разгромив боевиков в САР, российские бойцы продолжили защищать людей от гнета террористов в других государствах, в том числе в Ливии.

Почему же в таком случае Стрелков не следит за языком и позволяет себе оскорблять память погибшего Владимира Скопинова. На этот вопрос ответил политический аналитик Алексей Филиппов.

По его мнению, неважно, кем человек был в прошлом. Если он позволяет себе подобные комментарии, он автоматически становится на сторону врагов нашей страны. При этом эксперт отметил, что ранее уже встречал такие публикации в западных и украинских СМИ. Он считает, что задача их заключается в том, чтобы дискредитировать Россию, восстанавливающую свои позиции на международной арене.

«Поэтому и придумываются всякие «наемники», которые сражаются «за арабов против арабов». Стрелков плюнул в лицо всем своим товарищам, с которыми защищал Донбасс. Стрелков плюнул в лицо всем, кто борется с террористами. Лучше бы Стрелков рассказал, за кого в данной ситуации воюет он», - заявил эксперт.

В заключение Филиппов справедливо отметил, что все, кто пытаются очернить российских воинов, заслуживают забвения.

«Их комментарии в интернете забудутся на следующий день, а победы России останутся в истории. Она все расставит на свои места», — подытожил аналитик.

Çàãðóçêà...