Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Весь мир встал на защиту удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» россиян

Вашингтон, 01.02.2020, 17:29

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич отправил главе триполианского правительства в Ливии Фаизу Сараджу открытое письмо, потребовав исполнения всех берлинских договоренностей. 

Речь идет об освобождении незаконно задержанных лиц, находящихся на территории Ливии.

Сейчас в частной ливийской тюрьме «Митига» в заключении пребывают два российских социолога – Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Отвечая на письмо Малькевича, Саррадж отделался общими фразами. Однако уже сейчас можно сказать, что на защиту пленных россиян встало мировое сообщество. Текст письма опубликовали в американской The Washington Post и других зарубежных СМИ.

Малькевич в письме потребовал от Сараджа немедленно освободить граждан РФ из «Митиги»Хочется верить, что с помощью письма Александра Малькевича, а также под давлением мирового сообщества граждане РФ покинут «Митигу»

Экономист и политолог Александр Дудчак уверяет, что россиян держат в заложниках с целью политического шантажа. По его мнению, если бы не это, социологов давно отпустили бы без дополнительных условий. «Все это определенно не делает чести Сараджу», — подчеркивает эксперт.

Çàãðóçêà...