Амр Элдиб: США и террористы воюют на Ближнем Востоке в одном окопе

Каир, 11.10.2017, 01:20
Различий между оппозицией и террористами не существует,  поскольку любой, кто идёт с оружием против государства – террорист, полагает эксперт
Иллюстрация: warfare.today
 
Начальник главного оперативного управления Сирийской Арабской Армии дивизионный генерал Али Аль-Али заявил, что США поставляют оружие террористам в Сирии, а не оппозиции.

"Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счёте оно попало в руки боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в России) и "Джабхат ан-Нусры", – заявил сирийский военачальник, уточнив, что это оружие доставляется на Ближний Восток морским транспортом и попадает в Сирию через участки границы, которые не находятся под контролем правительственных войск.

 

Почему США поддерживают террористические организации? На вопрос Экспертной трибуны "Реалист" ответил египетский политолог Амр Элдиб:

"По заявлению сирийского генерала Али Аль-Али США поставляет террористам оружие, предназначенное оппозиции. Для меня это, конечно, не новость. В ходе войны в Сирии с 2011 года и до сих пор США помогают террористическим группировкам, спонсируя эту войну. Начиная с подготовки террористов на территории Иордании, продолжая отменой Дональдом Трампом программы поддержки сирийской оппозиции и заканчивая эвакуацией ВВС США главарей ИГИЛ из Дейр-эз-Зора – все это доказывает, что Соединенные Штаты и террористы воюют в одном окопе.

Кстати, я намеренно не различаю оппозицию и террористов, так как считаю, что любой, кто идёт с оружием против государства – террорист (того же мнения придерживаются в международном и внутреннем праве любой страны). Цель США – разрозненность всех стран и их объединений. Поэтому их метод на Ближнем Востоке – поставлять оружие в руки тех, кто помогает им в достижении этой цели, – террористов.

Иллюстрация: southfront.org

 

Ни одна из террористических организаций, от наиболее старой "Аль-Каиды" до молодых "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России), никогда не наносила вред Соединенным Штатам: "Аль-Каида" уничтожила две башни в 2001 году – в ответ на это Вашингтон забрал две страны.

А из-за ИГИЛ американская армия сейчас спокойно гуляет по Сирии. Никаких потерь – одна стратегия. США не просто поставляет оружие террористам Сирии – они поставляют оружие курдам, хотя это серьезно вредит Турции, их союзнику в НАТО. Но, как уже сказано выше, цель США – разделять и властвовать".

 

Элдиб Амр Мохамед – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"