Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Директор ЦРУ нанесла секретный визит в Палестину

Рамалла, 02.02.2020, 16:55

Администрация Трампа изначально предполагала, что «сделка века» по урегулированию арабо-израильского конфликта не заинтересует палестинскую сторону

Джина Хаспел. Фото: abcnews

Директор ЦРУ Джина Хаспел нанесла секретный визит в оккупированный город Рамалла спустя день после того, как президент США Дональд Трамп обнародовал «мирный план». Его решительно отвергли все палестинские группировки и Лига арабских государств. Об этом сообщает канал Press TV.

30 января в ходе тайного визита глава ЦРУ встретилась с высокопоставленными должностными лицами Палестинской национальной администрации. Они подтвердили планы по прекращению всех связей в сфере безопасности с Вашингтоном и Израилем.

Согласно сообщениям израильских СМИ, Хаспел не смогла встретиться с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Она провела переговоры с директором Службы общей разведки Палестины Маджидом Фараджем и министром, отвечающим за палестино-израильские отношения, Хосейном аль-Шейхом. Глава ЦРУ передала информацию, что США не дадут Израилю санкции на аннексию территорий до выборов в Кнессет, которые запланированы на 2 марта.

План Трампа по Ближнему Востоку хорош своей невыполнимостьюТерритории Иудеи и Самарии, которые должны отойти по плану арабам Эрец Исраэль, такая же Святая Земля, ничем не менее значимая, чем та, которая должна отойти Израилю по трамповскому плану. Согласно Торе, ее точно также нельзя никому передавать, напоминает Михаил Чернов

По данным The Wall Street Journal, администрация Трампа изначально предполагала, что «сделка века» по урегулированию арабо-израильского конфликта не заинтересует палестинскую сторону. Издание сообщает, что основной целью публикации документа было стремление поддержать Израиль на фоне политического кризиса в стране.

Çàãðóçêà...