Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ПНС Ливии получило от Турции тяжелую военную технику и бойцов-радикалов

Триполи, 22.02.2020, 18:56

Журналисты из Ливии рассказали о том, что в порт Триполи прибыл турецкий корабль, перевозящий военную технику и солдат. ПНС Ливии получили мощнейшее вооружение, сообщают источники из Мисураты

По сведениям ливийских источников, на судне было около 100 тонн боеприпасов и вооружения. Кроме того, боевой десантный корабль привез ПНС четыре танка Leopard 1T, составляющих костях турецкой армии, а также два РСЗО Т-300 Kasirga и по десять боевых машин типа ACV-15 и ARMA. 

Прибывшая Т-300 Kasirga может сильно усложнить урегулирование ливийского конфликта. РСЗО предназначена для массированного обстрела живой силы и легкой техники противника. Система объединяет высокий темп ведения огня и разрушительную мощь. Дальность ведения огня у Kasirga составляет от 40 до 100 км. 

Поставленные в Ливию «Леопарды», стоящие у Турции на вооружении, являются основой танковой армии ФРГ. Leopard 1T весит без малого 40 тонн, а ее боевые возможности не заставляют сомневаться в убийственной эффективности машины. 

Кроме того, на улицах Триполи заметили замаскированную артиллерию. На фото Т-155 Firtin.

Эта модель – самая дальнобойная САУ, находящаяся на вооружении у Турции. Осколочно-фугасные снаряды могут накрывать широкую область, буквально испепеляя противника. 

Свидетели высадки сообщили, что вместе с боевой техникой в Ливии оказались порядка 700 вооруженных людей. На данный момент судно не покинуло порт Мисураты. 

Стоит отметить, что Турция грубо нарушает эмбарго ООН о запрете поставок оружия на территорию Ливии. Сейчас ПНС располагает 7,5 тыс. боевиков, привезенных турецкими силами. Кроме того, на стороне триполитанского правительства выступают 3 тыс. солдат Турции и 2 тыс. наемников из ЧВК SADAT. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об официальной поддержке так называемого Правительства национального согласия. Турки продолжают считать ПНС легитимным, несмотря на то, что Схиратские соглашения истекли два года назад.

Çàãðóçêà...