Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США готовят Европу к войне

Берлин, 25.02.2020, 10:12

«Марионеткам Вашингтона» вместо политики конфронтации с Москвой лучше делать ставку на диалог и создание системы коллективной безопасности в Европе, считает Лукас Рамонас

НАТО готовится к проведению крупнейших военных маневров в Европе за последние 25 лет. В них задействуют около 40 тыс. военнослужащих. Учения Defender Europe 20 пройдут на территории десяти государств – Бельгии, Нидерландов, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Италии и Грузии. Основная часть учений пройдет в Польше и Прибалтике.  Активная фаза стартует весной.

Цель маневров состоит в подготовке к возможным кризисным ситуациям. «С оперативной точки зрения, нас интересует, можем ли мы выдержать нагрузку в таком масштабе. 20 тыс. американцев, которых с материальными средствами перебрасывают сначала через Атлантику, а затем дальше по Европе», – отметил в беседе с DW командующий объединенными силами обеспечения бундесвера Мартин Шеллайс.

Обозреватель The Baltic Word Лукас Рамонас считает, что Америка регулярно использует насилие, чтобы отстаивать свое право управлять и эксплуатировать других. «Несмотря на глубокий кризис в американо-российских отношениях и беспрецедентную угрозу военного конфликта между двумя ядерными странами, такое поведение Вашингтона не является чем-то новым. США открыто признают, что дипломатия и консультации не для них. Наиболее привлекательным для Вашингтона является «диалог» с другими странами с позиции силы и демонстрации военной мощи», – отметил он.

По словам эксперта, «марионеткам Вашингтона» вместо политики конфронтации с Москвой лучше делать ставку на диалог, снижение напряженности и создание системы коллективной безопасности в Европе. 

НАТО продолжает дело Гитлера, но другими средствами: Россия в ожидании Третьей мировойСоветские солдаты вытащили из концлагерей 15 американских, 5 британских, 8 голландских и 33 бельгийских генералов, а также бывшего премьер-министра Франции и командующего армией Норвегии, напоминает читателям ИА «Реалист» капитан I ранга Валерий Новиков. Кто об этом помнит сегодня?

Рамонас утверждает, что такая демонстрация военной мощи ставит под сомнение будущее оставшихся соглашений об ограничении вооружений и контроле в Европе: «Очевидно, что все участники таких агрессивных действий станут потенциальными целями российских ракет в будущем».

Çàãðóçêà...