Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Источник коронавируса в Китае не обнаружен, он точно не связан с рынком Уханя: военный историк из США

Вашингтон, 27.02.2020, 01:04

Эксперт допускает, что вирус был создан человеком

Коронавирус. Фото: CNN

 

Первоначальный случай, так называемый «пациент 0», не был связан с рынком морепродуктов Уханя. Об этом на сайте Military.com пишет американский военный историк и политолог Джозеф Микаллеф, который ведет программы на CNN и Fox News.

«Многие из тех, кто изначально был заражен, работали или часто совершали покупки на оптовом рынке морепродуктов в Ухане. Рынок также продает большое количество диких животных. Происхождение вируса все еще оспаривается. Похоже, что первоначальный случай, так называемый «пациент 0», не был связан с рынком морепродуктов», - утверждает Микаллеф.

У эксперта «нет никаких конкретных доказательств того, что вирус Covid-19 создан человеком или что вспышка была вызвана его «утечкой» из Уханьского института вирусологии».

«Однако есть некоторые косвенные доказательства, предполагающие такую ​​возможность. Зоонозные заболевания довольно распространены в природе. Возбудители болезней все время переносятся от животных к людям. Во многих случаях последствия минимальны. Однако иногда они могут быть далеко идущими и смертельными. Источником вируса атипичной пневмонии были кошки. Источником вируса MERS были верблюды.

Недавнее исследование выявило более 400 различных коронавирусов, переносимых летучими мышами в Китае. Какое влияние окажет любой из этих вирусов на человека, не известно. Хотя дело касается не только самих вирусов. Генетический материал, из которого они состоят, может быть перенесен в другой коронавирус для создания нового смертельного патогена», - отмечает эксперт.

Çàãðóçêà...