Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Газпром» снизил цену для Болгарии на 40%: ЕС резко сократил импорт газа из России

София, 03.03.2020, 13:49

В феврале 2020 года российская монополия транспортировала через украинскую ГТС 76% от забронированных объемов газа

Фото: РИА Новости, Максим Блинов

 

«Газпром» снизил цену на газ для Болгарии на 40%, сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По его словам, это событие - символичный подарок к 142-й годовщине освобождения страны в Русско-турецкой войне, которая отмечается 3 марта

«Газпром» сегодня нам передал подписанный договор с самым большим снижением цены на природный газ, более чем на 40%», — цитирует главу болгарского правительства ТАСС.

В феврале российская монополия транспортировала через украинскую ГТС 76% от забронированных объемов газа.

«По оперативным данным, транзит газа через Украину в страны ЕС и Молдову в феврале составил 3,926 млрд куб. м. Это составляет 76% от забронированных мощностей в рамках нового контракта с Газпромом», - отметил глава компании «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон.

К 2050 году Европейский союз стремится стать углеродно-нейтральным объединением. Руководитель генерального директората по энергетике Еврокомиссии Дитте Юул Йоргенсен считает, что сотрудничество с США в области энергетических технологий, финансирования и импорта будет иметь решающее значение для содействия переходу энергетического сектора Европы к низкоуглеродному будущему.

Брюссель стремится не только сокращать выбросы, но и развивать «возобновляемую энергию, энергоэффективность, внутренний рынок, улучшать связи, создавать инфраструктуру, а также проводить исследования и внедрять инновации».

Председатель Глобального энергетического центра при Атлантическом совете, бывший посол США в ЕС Ричард Морнингстар утверждает, что Вашингтон должен помогать Европе в «развитии конкурентоспособного и прозрачного рынка, особенно в Центральной и Восточной Европе».

Çàãðóçêà...