Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пентагон уйдет, ЦРУ останется: кто получит Афганистан?

Вашингтон, 03.03.2020, 16:16

Частная армия Центрального разведывательного управления предоставляет большую угрозу для Афганистана, чем американские военные, считает Стивен Лендман

Фото: NBC News

Даже если войска Пентагона покинут Афганистан, в стране останется частная армия, подконтрольная ЦРУ, которая представляет большую угрозу для афганцев, утверждает американский политический обозреватель Стивен Лендман.

«Неужели война действительно закончится? Действительно ли США покинут Афганистан? Просто не имеет значения, останутся ли войска Пентагона в стране или уйдут, потому что у ЦРУ есть своя частная армия в стране. И они никуда не уйдут. Они не ходят в форме, поэтому их нелегко опознать, но их там несколько тысяч, включая афганцев. Они представляют большую угрозу для Афганистана», – отметил он в беседе с иранским каналом Press TV.

ЦРУ расширит присутствие в Афганистане после вывода войск США – СМИРазногласия по поводу будущего ЦРУ в Афганистане свидетельствуют о линии разлома в администрации между сторонниками и противниками вывода войск

По мнению эксперта, в случае необходимости Пентагон может под любым предлогом отправить войска в Афганистан: «Именно это и произошло в Ираке. Сначала все американские войска были выведены, а затем, спустя несколько лет, они вернулись под фальшивым предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство»*, которую сами создали и поддерживают».

29 февраля в столице Катара было подписано мирное соглашение между США и движением «Талибан»*. Договор состоит из нескольких частей. В частности, при соблюдении иных условий талибами Соединенные Штаты и их союзники по НАТО начнут вывод войск из Афганистана в течение 14 месяцев после подписания документа. Кроме того, Пентагон должен воздержаться от применения силы, а талибы обязаны сложить оружие и прекратить террористическую и военную деятельность.

*– организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...