Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус изготовили в лаборатории – бывший агент ЦРУ

Вашингтон, 07.03.2020, 14:28

Вирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина, отметил офицер военной разведки США в отставке

Коронавирус COVID-19 появился не путем мутаций, а был разработан в лаборатории, возможно, в качестве компонента биологического оружия, цитирует канал Press TV бывшего офицера военной разведки ЦРУ Филипа Джиральди.

«Существуют компоненты вируса, связанные с ВИЧ, которые не могли возникнуть естественным путем. Если данная информация верна, значит вирус был разработан либо даже произведен в лаборатории для использования в качестве оружия. В таком случае его утечка из лаборатории Уханьского института вирусологии в популяцию животных и людей могла быть случайной. Ученые, которые работают в таких условиях, знают, что «утечки» из лабораторий происходят довольно часто», – отметил офицер американской разведки в отставке.

По другой версии коронавирус создал и выпустил Вашингтон в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина: «Конечно, трудно поверить, что даже администрация Дональда Трампа способна пойти на такой безрассудный шаг, но есть прецеденты для такого поведения».

Коронавирус и теория заговора: конспирология угрожает обществу не меньше, чем эпидемияТеории заговора расцветают в периоды неопределенности и угроз, когда люди пытаются осмыслить хаотичный мир

По мнению Джиральди, если следовать версии об искусственном происхождении вируса, то США смогли бы самостоятельно его создать. «Весьма вероятно, что в этом проекте им помогал Израиль. Помощь в разработке вируса также объяснила бы, как израильским ученым удалось так быстро добиться успеха в создании вакцины, возможно, потому, что вирус и лечение от него разрабатывались одновременно», – резюмировал он.

Çàãðóçêà...