Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Египет формирует отряд морского спецназа для противостояния Турции в Ливии

Триполи, 10.03.2020, 09:12

Военный отряд нацелен на сдерживание и блокирование военной помощи, поступающей из Анкары Правительству национального согласия в Триполи через Средиземное море, передает газета Al-Araby Al-Jadeed

Египет при поддержке ОАЭ сформировал специальный отряд морского спецназа, состоящий из ливийских боевиков, для проведения операций против Турции в территориальных водах Ливии, сообщает лондонская газета Al-Araby Al-Jadeed.

«Военный отряд нацелен на сдерживание и блокирование военной помощи, поступающей из Анкары Правительству национального согласия в Триполи через Средиземное море», – говорится в публикации.  

Источники издания отметили, что на прошлой неделе ливийские ополченцы после прохождения подготовки на одной из военно-морских баз ВМС Египта прибыли в восточную Ливию: «Группа состоит примерно из 50 бойцов. Они составят костяк специального отряда для проведения военно-морских операций. Вскоре ожидается пополнение отряда. Сейчас они проходят интенсивную подготовку на одной из египетских военно-морских баз».

Турция ухудшает позиции ПНС работой с джихажистамиАрабское издание 218 TV приводит слова руководителя Центра африканских исследований в Каирском университете Аймана Шабаны, высказавшемся о вмешательстве Турции в ливийский конфликт

Согласно тем же источникам, ОАЭ предоставляют ополченцам на востоке Ливии передовые военно-морские катера для выполнения возложенных на них боевых задач.

Çàãðóçêà...