Руслан Панкратов: Насильственная ассимиляция русских, закрытие русских школ, институт безгражданства - в Латвии укрепляется фашизм

Рига, 26.10.2017, 15:21

Интервью

 

Войска НАТО, дислоцированные в Латвии, отрабатывают не отражение внешнего врага, а тренируются производить зачистки в жилых кварталах, выводя людей из домов и этапируя их к месту расстрела, отмечает эксперт

Иллюстрация: ruspravda.info

 

На вопросы Экспертной трибуны "Реалист" отвечает латвийский правозащитник Руслан Панкратов.

 

"Реалист": Есть мнение, что положение русских в Латвии подобно по своей природе апартеиду. Вы с этим согласны?

Руслан Панкратов: Абсолютно. Отсутствие любого сопротивления, практика вседозволенности при молчаливом согласии Запада и прежде всего США привели к тому, что в стране начинает укрепляться фашистский режим. Насильственная ассимиляция, подавления русского языка, закрытие русских школ, институт безгражданства, где в основном русские, скажем так, русскоговорящие, которые считают своим родным именно русский, поражены в политических и гражданских правах по 82 пункту, искажение русских имён и фамилий при написании в латвийских паспортах. Их просто облатышивают. Скажем, Марк становится Марксом, Савва – Сава, Шишкины превращаются в Сискиных, а Пышкины в Писькиных, Елена Щук в паспорте написана как Джелена Сука.

Фальсификация истории Великой Отечественной войны, где осуждают на тюремные сроки партизан в то время, когда пособники Вермахта, добровольческого карательного отряда Ваффен СС и "Лесные братья" возвеличиваются в ранг национальных героев, получают от государства материальную помощь и льготы. Бывшие палачи маршируют в центре Риги, прославляя нацизм, концентрационный лагерь смерти "Саласпилс" называют чуть ли не пансионатом.

Тонны литературы о страданиях латышей от сталинского режима, советской оккупации и так далее. Мы имеем дело с когнитивным оружием, это бесспорный факт. То есть это внедрение ложных парадигм непосредственно в умы политической элиты. Внедрённая ложь потом будет поражать и последующие поколения, так как она будет воспитываться на концепциях, стратегиях, научных теориях, напрямую ослабевающих государственное управление и уничтожающих национальный потенциал осознания. Дезориентированные люди программируются на ложные представления о важнейших парадигмах не только управления и развития своей страны, но и вообще нации или этноса в целом.

Заменяется само понятие патриотизма, национальной чести и достоинства. Зомбированые люди начинают принимать губительные, деструктивные, сначала политические, а потом и хозяйственные решения, ввергая в самую глубокую деструкцию всю государственную политику, её экономику и даже её привычный бытовой уклад. Например, такие явления, как интеграция, толерантность, политкорректность, терпимость ничего общего не имеют с воспитанием, культурой, разумным поведением.

Подмена смыслов везде и во всём. На работу принимаются только люди по национальному признаку. Увеличены штрафы за незнание государственного языка, сейчас введена новая директория – за неиспользования языка. С юридической точки зрения невозможно даже предположить, что же это такое и как будет доказываться. А не надо, это же Латвия и совершенно очевидно против кого это направленно.

О приоритетах политической элиты говорит размер штрафа за неиспользование латышского языка – 3 500 евро. Для сравнения за пьяное вождение за рулём предусмотрено 1 500 евро. Информационно-психологическое воздействие перекодирует и массовое сознание. К примеру, меняя всё тот же патриотизм на коллаборационизм или национализм, космополитизм и социальная энергия начинает превращаться в сугубо меркантильные интересы и потребительские ориентации.

Постоянно и во всех СМИ говорят о русской угрозе, агрессии, что русские Латвии – это что-то чужеродное, враждебное, "враг и оккупант".

Рига. Марш в честь Латышского легиона СС

 

Войска НАТО, дислоцированные в стране, отрабатывают не отражение внешнего врага, а тренируются производить зачистки в жилых кварталах, выводя людей из домов и этапируя их к месту расстрела. Данные тренировки могут говорить о том, что НАТО, а в данном случае США, потому что военно-политический блок – это никакой не альянс, а именно армия США, завуалированная под коллективную организацию, готовится к войне с Россией. Поэтому сюда стягивают войска и технику.

Не менее реальный вариант – военная провокация, чтобы вынудить Россию сделать пусть незначительное, но нарушение. Скажем, вполне реален сценарий, применяемый сейчас на Донбассе. Геноцид русского населения Латвии либо для его полного уничтожения с захватом имущества, либо втягивание Российской Федерации в войну, так как она вынуждена будет вмешаться за русских людей и не допустить их гибели.

Когнитивное воздействие позволяет внушить мысли, что борьбы как таковой не существует или она не нужна в принципе. Критичность и аналитика сознания подавляется полностью, а подсознание перепрограммируется на полное саморазрушение с последующей самоликвидацией.

Именно поэтому так интенсивно подрезаются корни нелатышского населения. Им не нужны латвийцы, современная власть стремится к построению довоенной идеи о создании латышской Латвии и 3 года назад Сеймом была принята приамбула к Конституции, где формулируется достаточно чётко и ясно для чего создана Латвия, как государство – для выживания латышской нации. Все остальные недочеловеки их не интересуют. Высшая раса желает получать лишь многомиллионные траншы для казнокрадства, а выполнение международных обязательств никогда не входило в круг приоритетов. Есть у кого поучиться и брать пример.

Солдаты СС на обучении

 

"Реалист": Этнократия - уродливое явление. Кому она больше всего выгодна? Можете назвать субъект? 

 

Руслан Панкратов: Латышская олигархическая этнократия обеспечивает повышенные социальные возможности титульному этносу и одновременно дискриминируют другие этногруппы по экономическим и политическим причинам. Помимо местных царьков, это эмигрантское сообщество США, Канады и Австралии. ЦРУ их использовала раньше для подрывной деятельности против СССР, сейчас - для разжигания ненависти на пороге уже новой войны.

Правительство Латвии – марионеточное на все 100% и её основная идеология – это русофобия. Самая большая слабость и опасность во всём этом заключается именно в предателях национальных интересов, засевших в высшем руководстве РФ. Это люди, от которых зависит принятие решений. Они специально ничего не решают и саботируют любые меры по пресечению дискриминации русских соотечественников и попыток восстановить их поруганные права.

Здесь есть факт косвенного подкупа. У кого квартира или дом в Юрмале, у кого бизнес, у кого счёт в банке. Сам себе же не выстрелишь в ногу? На то и расчёт. Как бы там ни было их действия или бездействия играют на руку врагу. Исходя именно из этой концепции логично поинтересоваться эффективностью работы российской контрразведки ФСК. В отсутствии работы можно убедиться, как и в отсутствии правозащитной деятельности русских соотечественников в той же Латвии, так и в состоянии российского кино, особенно детского и юношеского внутри самой России. Для примера приведу такой факт. Именно латышская элита получает миллионные прибыли от контрабанды сигаретами, спиртом, бензином. Кто верит в то, что такие транши можно осуществить без спецслужб РФ? Латвийских – понятно, но они как раз на службе у руководства.

 

"Реалист": Какие ожидания связаны с Москвой? 

 

Руслан Панкратов: Если говорить об ожидаемой помощи, нужна целостная система подходов к Русскому миру. Нет единой идеи, смысла если хотите, всё как-то урывками, кусками, одним днём и всё ещё в полсилы, для галочки в докладе. Те, кто пишет прекрасные доклады об обстановке в Латвии и в частности с правозащитной деятельностью, с культурно-гуманитарной, они не заинтересованы в достижении цели, ответственные люди занимаются самим процессом, надуванием щёк и деланием вида, что они ведут кропотливую и сложную работу. Это конечно же блаж.

Полагаю разумным вернуться к внешнеполитическим принципам, выработанным Евгением Максимовичем Примаковым – нет реальных шагов по защите наших соотечественников, нет никаких экономических преференций со стороны России. Ведь мало того, что правящая коалиция держит всех русских за идиотов, так она над ними смеётся. Громче всех гавкать в ЕС про свои страдания и неумытую Россию, унижая и глумясь над нашим народом и получать дивиденды от экономического сотрудничества с той же Россией. Мы надеемся, что высшее руководство всё же обратит на нас и наши проблемы особое внимание и сможет на международной арене защитить нас от обнаглевших наци и потомков легионеров.

 

Руслан Панкратов – руководитель международной правозащитной НКО "Верните наши имена", депутат Рижской Думы (2009 - 2017), специально для Экспертной трибуны "Реалист"