Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сенат США оценит инициативу Пригожина по созданию общества «борьбы с самим собой»

Москва, 13.03.2020, 20:05

Редакция англоязычного сайта «Правда.ру» направила в сенат Соединенных Штатов официальный запрос с просьбой прокомментировать инициативу петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, предложившего американским парламентариям создать международное общество по борьбе с ним, которое будет финансироваться Конгрессом США.

Бизнесмен выступил с подобным предложением, комментируя запрос портала «Правда.ру» о действиях сенаторов от Демократической партии, призвавших ЕС ввести персональные санкции против Пригожина.

Автором данной инициативы выступил лидер демократов Сената Чак Шумер с еще пятью представителями Демпартии. Действия сенаторов связаны с обвинениями в адрес РФ и Евгения Пригожина во вмешательстве в американские выборы со стороны спецслужб США.

Чак Шумер призвал Евросоюз быть единым с Соединенными Штатами в этом вопросе и совместно разработать более жесткие санкции в отношении Пригожина и его компаний.

Узнав об инициативе американских сенаторов, редакция портала «Правда.ру» направила запрос в пресс-службу компании «Конкорд», надеясь получить комментарий питерского бизнесмена. В свойственной ему ироничной манере Евгений Пригожин заявил, что горячо поддерживает предложение Чака Шумера.

Предприниматель предложил Сенату США создать международное общество по борьбе с ним и заявил, что готов лично его возглавить, так как знает себя лучше остальных. Финансировать данное общество, по мнению Пригожина, должен американский Конгресс. Со своей стороны, бизнесмен пообещал прозрачно и эффективно использовать средства, выделенные на борьбу с ним.

Получив такой ответ от пресс-службы «Конкорда», «Правда.ру» обратилась к американским сенаторам с просьбой прокомментировать инициативу Пригожина.

Стоит напомнить, что в 2016 году спецслужбы США выдвинули обвинения в адрес России и Евгения Пригожина, заподозрив их во вмешательстве в президентские выборы в Штатах. Расследование данного дела было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру, который после череды скандалов так и не смог доказать наличие сговора между Дональдом Трампом и РФ. Впоследствии Мюллер признал, что никакого сговора не было.

Çàãðóçêà...