Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус заменил мировую войну: эпидемия охлаждает глобальную экономику

Москва, 14.03.2020, 01:45

На мировых катаклизмах всегда зарабатывали биржевые спекулянты – посмотрите на динамику рынков, кто-то на этих падениях и отскоках заработает свои миллиарды долларов, подчеркнул Сергей Старовойтов

Фото: Asia Times

Мировая война – самый проверенный способ остановить перегрев мировой экономики, при котором начинается дефицит ресурсов для поддержания темпов производства, отметил политический аналитик Сергей Старовойтов. По его словам, война позволяет сбросить давление в перегретом экономическом котле, выпустить пар и перезагрузить все процессы.

«Большая война нужна мировой экономике – слишком долго продолжается период глобального мира. Раньше основными бенефициарами войн всегда были крупные промышленники: война создавала новые рынки, позволяла получить дешевую рабочую силу и устойчивый спрос при сверхвысоких ценах на сталь, нефть, текстиль, оружие, лекарства. Но большая война сейчас невозможна, потому что основные участники гарантированно уничтожат друг друга и весь мир», – пояснил политолог.

Старовойтов считает, что «сильные мира сего нашли, как устранить это противоречие»: «Мировая пандемия вируса создает те же условия, что и мировая война: перекрытие границ между государствами, разрушение логистических цепочек, мобилизацию населения, снижение спроса, перераспределение товарного производства. То есть для экономики наступают практически те же последствия – сброс давления в перегретом экономическом котле, только без ядерного апокалипсиса и со значительно меньшими человеческими жертвами».

Коронавирус изготовили в лаборатории – бывший агент ЦРУВирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина, отметил офицер военной разведки США в отставке

Политолог отметил, что на мировых катаклизмах «всегда зарабатывали биржевые спекулянты – посмотрите на динамику рынков, кто-то на этих падениях и отскоках заработает свои миллиарды долларов». «И «Большая Фарма», как вы подумали, здесь скорее всего не при чем. Так что, это тоже «обнуление» – только глобального масштаба. И лучше так, чем если бы эти ребята устроили новую войну», – резюмировал он.

В четверг, 12 марта, сенатор Берни Сандерс дал мрачную оценку вспышке коронавируса, предупредив, что Соединенные Штаты сталкиваются с беспрецедентной чрезвычайной ситуацией наравне с мировой войной. «Кризис, с которым мы столкнулись из-за коронавируса, по масштабу сопоставим с большой войной. Поэтому мы должны действовать соответственно. В реальности число жертв от пандемии может быть больше, чем потери наших вооруженных сил во Второй мировой войне, то есть мы столкнулись с очень серьезным кризисом и должны действовать соответственно», – цитирует его Рolitico.

МИД Китая: за эпидемией коронавируса в Ухане стоят военные СШАВысшее руководство Ирана также располагает данными о том, что распространение болезни - биологическая атака

13 марта президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Это решение откроет штатам и муниципалитетам доступ к $50 млрд, отложенным на устранение последствий стихийных бедствий.

Çàãðóçêà...