Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия вся полыхает от коронавируса – Лукашенко

Минск, 16.03.2020, 12:26

Президент Белоруссии прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом и закрытие границы с Россией

Александ Лукашенко. Фото: president.gov.by

В Белоруссии относительно спокойная обстановка, а «Россия вся полыхает от коронавируса», заявил белорусский президент Александр Лукашенко. По его мнению, «кто от кого должен закрываться – вопрос риторический».

По словам Лукашенко, кроме Минска и крупных городов, ситуация с коронавирусом не такая проблема для районов и районных центров. «Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) – это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью», – цитирует главу государства агентство «БелТА».

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами заявил о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей.

«Упреждающие меры, которые были нами приняты еще в феврале этого года, позволили серьезно ограничить распространение коронавируса в России. Мы должны сделать все, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах, и мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой, ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить массового распространения коронавируса. Все нынешние ограничения нами сознательно вводятся для того, чтобы избежать более жёстких мер в будущем», – заявил глава правительства.

Çàãðóçêà...