Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Малькевич рассказал о шансах россиян попасть домой после возможного побега из «Митиги»

Москва, 29.03.2020, 17:55

Федеральное агентство новостей получило комментарий главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича по поводу возможного побега россиян из ливийского плена и шансах добраться до Родины.

Александр Малькевич. Фото: ОП РФ

Ранее ФАН сообщил, что после обстрела западной части авиабазы «Митига», где находится тюрьма, заключенным выдался шанс сбежать. Охранники вынуждены были спрятаться, и этим воспользовались узники. Позже в арабских соцсетях распространилась информация, что среди сбежавших в Триполи арестантов есть русский. Как известно, в «Митиге» удерживали лишь двоих россиян — Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

По словам Александра Малькевича, это был отчаянный шаг, который может привести к множественным угрозам для жизни россиян. Он надеется, что ребята найдут людей, с которыми они работали до своего задержания в Ливии, и получат помощь.

Сейчас глава ФЗНЦ вместе с коллегами полны решимости задействовать все связи в Ливии и Северной Африке, чтобы собрать как можно больше достоверной информации. Далее они примут решение, чем можно помочь россиянам.

Малькевич отметил, что в «Митиге» находится около трех тысяч узников. В связи с угрозой коронавируса во многих странах начинают выпускать людей или меняют меру пресечения на домашний арест, а в Ливии на самоизоляцию отправилось только ПНС, причем «в абсолютную и повсеместно».

Президент ФЗНЦ призвал закрыть ливийское посольство в Москве, так как его сотрудники и без того не выполняют свои прямые функции, отказывая в приеме гражданам России, а также представляют интересы нелегитимного ливийского правительства.

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили в плен боевики террористической группировки RADA и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». Россиян незаконно удерживают уже 11 месяцев.

Çàãðóçêà...