Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирус опаснее двух мировых войн – лидер «Хезболлы»

Бейрут, 30.03.2020, 10:30

Последствия пандемии могут привести к новому мировому порядку, считает Сайед Хасан Насралла

Хасан Насралла

Последствия пандемии коронавируса COVID-19 могут превзойти последствия двух мировых войн и привести к новому мировому порядку, заявил генеральный секретарь ливанского движения «Хезболла» Сайед Хасан Насралла.

В телевизионном выступлении он отметил, что мир переживает беспрецедентный за последние два столетия новый опыт, связанный с борьбой против вируса. Лидер «Хезболлы» призвал элиты и мыслителей обратить внимание на основные изменения, вызванные быстро распространяющимся респираторным заболеванием.

Насралла также поднял вопросы о будущем США и ЕС после преодоления кризиса: «Мы не знаем, останутся ли едиными Соединенные Штаты или Европейский союз».

Развал ЕС или создание супергосударства? Как коронавирус изменит ЕвропуФинансовый кризис уже привел к центральному регулированию бюджетов и формальному введению поста министра финансов ЕС, напомнил Камран Гасанов

Ранее бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать временную форму глобального правительства для преодоления двойного медицинского и экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

По его мнению, оно может обеспечить координацию усилий центральных банков, принять меры для предотвращения рекордного бегства капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой и согласовать совместный подход к использованию государственных расходов для стимулирования роста.

Çàãðóçêà...