Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Коронавойна» в Telegram: «Незыгарь» сеет панику в Москве и Подмосковье

Москва, 31.03.2020, 11:48

В тот момент, когда страна находится, возможно, в самой тяжелой ситуации за последние лет двадцать, это не просто ошибка, а огонь по своим, считает Сергей Минаев

На наших глазах происходит чрезвычайно интересное событие – первая телеграммная война, написал в своем телеграм-канале главный редактор русского издания журнала Esquire Сергей Минаев.

За прошлую неделю «Незыгарь» опубликовал 50 паникерских, а иногда и откровенно ложных, постов вроде «самоизоляции Путина на Валдае» (в тот день президент посетил больницу на Коммунарке), о том, что ЦБ требует от банков ограничить выдачу наличных, о введении комендантского часа в Подмосковье, об указах мэра по усилению карантина, якобы, нарушающих конституцию.  Дошло даже до обвинений Собянина в государственном перевороте. А сегодня близкий к некоторым кругам ФСБ канал «Кремлевская Прачка» одного за другим деанонит авторов телеграмм-каналов, чьи посты о «чрезвычайщине» Собянина репостил «Незыгарь». Под деанон попало уже десяток авторов, и в ближайшие дни «Прачка» анонсирует деанон админов самого «Незыгаря».  Вот уж правда, «Клиентела «Незыгаря» против «Клиентелы Питовранова», – отметил он.

По мнению Минаева, в этой войне в Telegram победителей не будет: «Сегодня «Незыгарь» пишет, что после выступления Путина «свой выбор (на чьей они стороне) также сделали многие телеграм-каналы». Мне казалось, что мы (те, кто занимается медиа), все эти недели были на одной стороне. Там, где президент, премьер-министр, мэр Москвы. Там, где надо держать информационный фронт, сообщать новости, делится статистикой, рассказывать о планах сдерживания вируса, и просто успокаивать людей. А есть какая-то другая сторона?».

Никакой самодеятельности: действия Собянина согласованы с президентомПолитолог Константин Калачев считает, что решение мэра столицы о введении режима домашней самоизоляции принималось по согласованию с первыми лицами страны

Главный редактор русского издания журнала Esquire подчеркнул, что«разжигание «Незыгарем» паники в столице и Подмосковье в тот момент, когда страна находится, возможно, в самой тяжелой ситуации за последние лет двадцать, – это не просто ошибка.  Это огонь по своим».

Çàãðóçêà...