Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Число бедных в Арабском мире достигло 101,4 млн человек, из них 52 млн недоедают - ООН

Нью-Йорк, 02.04.2020, 11:00

Офис ООН по Ближнему Востоку предупреждает, что около 8,3 млн жителей арабских стран попадут в нищету из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Middle East Eye.

Ирак. Наши дни. Фото: AFP

То есть люди не смогут регулярно обеспечивать себя продуктами питания и медикаментами.

Общее число бедных в Арабском мире достигло 101,4 млн, в том числе 52 млн, которые классифицируются ООН как «недоедающие».

По оценке Экономической и социальной комиссией ООН для Западной Азии (ЭСКЗА), число недоедающих людей увеличится примерно на 2 млн. ЭСКЗА охватывает 18 арабских стран: Бахрейн, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Палестина, Катар, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Тунис, ОАЭ и Йемен. Речь не идет об Алжире, Иране, Израиле и Турции.

«Арабские правительства должны обеспечить быстрое реагирование на чрезвычайные ситуации, чтобы защитить людей от нищеты и отсутствия продовольственной безопасности из-за воздействия Covid-19», - заявила исполнительный секретарь ЭСКЗА Рола Дашти.

Ожидается, что «пандемия коронавируса может уничтожить более 1,7 млн рабочих мест в Арабском мире».

Старший экономист в ЭСКЗА Халид Абу-Исмаил предложил следующие меры для смягчения кризиса: предоставление кредитов малому и среднему бизнесу, наращивание усилий по информированию населения, расширение денежных переводов для малообеспеченных, раздавать им продовольственные карточки.

Çàãðóçêà...