Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поставки «Газпрома» в Европу упали на 50%

Москва, 07.04.2020, 12:00

Украинский маршрут страдает от теплой погоды и коронавируса

Фото: Reuters

Поставки «Газпрома» в Европу продолжают оставаться низкими на фоне коронавируса, они значительно ниже четвертого квартала 2019 года, когда потоки в среднем составляли 485 млн кубометров в сутки. Об этом свидетельствуют данные S&P Global Platts Analytics и ENTSOG.

В марте по основным коридорам в Европу («Северный поток», коридор «Ямал-Европа», Украина и «Турецкий поток») поставки выросли на 1 млрд кубометров по сравнению с февралем, составив в среднем 375 млн кубометров в сутки.

Транзит через Украину в Болгарию, Грецию, Северную Македонию и Турцию стремительно сокращается. Объемы переводятся на «Турецкий поток».

Поставки на Украину в марте достигли 3,84 млрд кубометров по сравнению с 3,15 млрд куб. в феврале и 2,03 млрд куб. в январе. Для сравнения: максимум поставок по украинскому маршруту в 7,24 млрд куб/ пришелся на ноябрь 2019 года.

Тем временем поставки по «Северному потоку» в Германию остаются стабильными - 156 млн куб. в сутки. Однако коридор Ямал-Европа через Беларусь в Польшу падают - в среднем прокачивается 76 млн куб. в сутки.

Çàãðóçêà...