Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коронавирусная инфекция – биологическое оружие: Генштаб Ирана

Тегеран, 13.04.2020, 10:03

Власти ИРИ всерьез изучают эту версию

Хасан Арагизаде. Фото: Mehr

В Иране рассматривают вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 в качестве элемента биологической войны, соответствующие исследования проводятся под руководством Генштаба страны, заявил начальник управления здравоохранения Генерального штаба ВС ИРИ Хасан Арагизаде информационному агентству Mehr.

«Каждая страна изучает этот вопрос, чтобы понять, кроется ли за этим вирусом биологическая война… Иранские научные центры также проводят исследования в этой области, однако для принятия окончательного решения требуется больше времени и усилий», – пояснил генерал.

Коронавирус изготовили в лаборатории – бывший агент ЦРУВирус мог быть создан и выпущен из лаборатории Вашингтоном в попытке снизить растущую экономику и подорвать военную мощь Пекина, отметил офицер военной разведки США в отставке

Арагизаде отметил, что вооруженные силы обладают необходимыми навыками и имеют средства для своевременного выявления любой биологической угрозы и проведения процедур лечения. Сейчас специальные секторы здравоохранения посвящены проведению обширных исследований и принятию необходимых мер по борьбе с биотерроризмом.

Вооруженные силы Ирана играют активную роль в борьбе с новой пандемией. Около 70% возможностей больниц иранских вооруженных сил направлено на лечение пациентов с коронавирусом.

Çàãðóçêà...