Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Коррупция и нищета: сирийцы выразили свое мнение о положении дел в стране

Дамаск, 13.04.2020, 22:58

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал результаты социологического исследования, проведенного среди сирийцев.

Фото: РИА ФАН

Из публикации следует, что поддержка действующего президента САР Башара Асада существенно снизилась.

Известно, что опрос проводился в период с 31 марта по 12 апреля 2020 года. Телефонные интервью (метод социологического исследования) проводили носители языка. Большинство опрошенных граждан страны не видят положительных изменений. Лишь 32% готовы отдать свои голоса за Асада на предстоящих выборах.

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, снижение доверия к президенту САР объясняется просто: сирийцы устали от коррупции и кумовства, процветающих в высших эшелонах местной власти и даже в окружении самого Асада. Безработица, нехватка продуктов, перебои с электричеством, угроза возрождения терроризма и разгул преступности, рвущейся в власть, не добавляют людям оптимизма. В условиях войны народ еще готов был мириться с трудностями, а сейчас запросы людей закономерно выше.

«И на них у нынешнего правительства пока эффективных ответов нет», — заметил Малькевич.

Среди граждан САР, как сообщается, царят негативные настроения. Сирийцам нужен сильный лидер, способный преодолеть последствия тяжелого кризиса.

«Экономические реформы и актуализация легитимности власти – то, что теперь ожидает общество, а вот справится ли с этим нынешнее правительство Сирии – пока неясно. Очевидны необходимость экономических реформ, борьба с коррупцией, создание благоприятного бизнес-климата, которого на сегодняшний день нет», — заключил президент ФЗНЦ.

Çàãðóçêà...