Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сирия для Ливии: Баранец прокомментировал лживую публикацию Bild о России и «вербовке»

Триполи, 17.04.2020, 14:35

Подобный случай – наглядный пример того, как действует антироссийская пропаганда​, заявил полковник в отставке

Виктор Баранец. Фото: Вечерняя Москва

Полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал голословные заявления российских либеральных СМИ о том, будто Россия вербует сирийцев для Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. По его словам, сейчас идут две войны: одна реальная, с террористами на поле боя, другая информационная, в которой не гнушаются самых грязных методов.

Лживая публикация проделала насыщенный путь. Началось все с того, что турецкий журналист Мете Сохтаоглу выложил в Twitter фотографии, на которых несколько мужчин сидят в автобусе. По его словам, их готовят к отправке в Ливию, сражаться в рядах ЛНА. При этом никаких аргументов в подтверждение этой версии предоставлено не было.

После этого пост подхватили сирийские СМИ, дополнив информацию еще некоторыми сомнительными данными. Так, по мнению Euphrates Post, в Ливию согласилось поехать 350 человек. В подтверждение этого издание не привело ничего, кроме тех же снимков из Twitter Сохтаоглу.

Впоследствии немецкий таблоид Bild, считающийся главным представителем «желтой прессы» в ФРГ, сделал вывод, что к вербовке причастен еще и ЧВК «Вагнера».

Как сказал Баранец, подобного рода дезинформацию не стоит воспринимать всерьез. Подобный случай – наглядный пример того, как действует антироссийская пропаганда. По словам эксперта, начав читать Bild, уже становится понятно, о чем будет идти речь, поскольку кроме информационной грязи таблоид ничего не публикует.

Çàãðóçêà...