Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Германия вкладывает €400 млн в иранский нефтехимический проект

Тегеран, 26.04.2020, 14:30

Немецкое предприятие инвестирует около €​400 млн в крупный нефтехимический проект в юго-восточном иранском порту Чабахар. Об этом сообщает Press TV со ссылкой на агентство Fars.

Фото: tehrantimes.com

Заместитель главы высшего совета Ирана по вопросам свободной торговли Ахмад Джамали уточнил, что немецкая фирма будет инвестировать в машины и оборудование, необходимые для проекта по производству метанола в Чабахаре. При этом чиновник не раскрыл название немецкой компании, сказав лишь, что инвестор ранее работал в ИРИ.

«Необходимые разрешения были получены от совета по иностранным инвестициям, министерства нефти и совета по торговле. Начинается реализация проекта. Инвестору была выделена земля», - пояснил Джамали.

Чабахар - главный иранский морской порт на Оманском море. Ранее Соединенные Штаты отказались вводить санкции в отношении компаний, которые будут вкладывать деньги в морскую гавань ИРИ, позволив таким образом Индии и Германии продолжать свои инвестиции. На долю Германии приходится около 60% инвестиций, сделанных странами ЕС в Иране. 

Гарантии безопасности от Ирака, Ирана и России укрепят позиции Siemens на Ближнем Востоке: мнениеСША трезво соразмерили свои экономические аппетиты и реальные военно-политические возможности в регионе, считает Андраник Дереникьян

Тегеран не обделил вниманием и Великобританию: банк из Туманного Альбиона получил разрешение на открытие филиала в Чабахаре. Теперь дело за Центральным банком Ирана, который должен утвердить решение совета по торговле.

В настоящее время ИРИ тратит около $300 млн на модернизацию порта и железнодорожный проект, который призван соединить трафики, в том числе и из соседнего Афганистана. 

Çàãðóçêà...