Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

66% больных Covid-19 в штате Нью-Йорк не нарушали домашний карантин - Куомо

Нью-Йорк, 07.05.2020, 13:07

Большинство новых госпитализаций c Covid-19 в штате Нью-Йорк - люди, которые сидели дома и не выходили на улицу. Об этом со ссылкой на данные из 100 больниц штата заявил губернатор Эндрю Куомо.

«Если вы обратили внимание, 18% людей поступили из домов престарелых, менее 1% - из тюрем, 2% - бездомные, но 66% людей поступили из своих домов, что шокирует нас», - цитирует Куомо телеканал CNBC.

Около 73% поступивших больных были люди старше 51 года.

«Сперва мы подумали, что может быть они пользовались общественным транспортом, и мы приняли особые меры предосторожности на общественном транспорте, но на самом деле было не так - эти люди поступили к нам буквально из домов», - подчеркнул Куомо.

Вот как оценивает ситуацию в здравоохранении и экономике президент США Дональд Трамп: «Это действительно худшая атака, c которой мы когда-либо сталкивались. Это хуже, чем Перл-Харбор. Это хуже, чем атака на Всемирный торговый центр».

По мнению собеседника ИА «Реалист» демократы «отыгрывают назад и оправдываются», чтобы «сохранить шансы Джозефа Байдена на ноябрьских выборах». «Чем дольше будут держать народ в карантине, тем больше Трамп будет иметь возможностей их атаковать. Ведь республиканские штаты уже постепенно открываются. Контраст будет не в пользу Демпартии», - отметил он.

Более того, рейтинг Трампа, несмотря на снижение за последние месяцы, превосходит рейтинг Конгресса.

Опрос Монмутского университета показал, что 43% респондентов в целом одобряют работу Трампа на посту президента, в то время как лишь 32% одобряют работу Конгресса, передает «Голос Америки».

55% опрошенных не одобряют работу Конгресса и 51% недоволен деятельностью президента.

Çàãðóçêà...