Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Не Козак и не Ермак: политолог назвал фамилию реального куратора «мирного процесса» на Украине

Киев, 08.05.2020, 12:40

Андрей Ермак – прикрытие для появления основной, как видится украинской стороне и ее западным «партнерам», фигуры Алексея Резникова, считает Алекс Камусов

Алексей Резников. Фото: censor.net.ua

События, связанные с пандемией, отодвинули на второй план все то, что связано с ближайшими соседями, в первую очередь, с Украиной. А происходящее вокруг конфликта на территории этой страны представляет определенный интерес.

После прихода к власти Владимира Зеленского у многих появилась надежда на то, что в кратчайшие сроки вариант минимизации силового противостояния между противоборствующими сторонами будет найден. Ожидание и надежды подпитывались ожиданием кадровых изменений в Минской группе, в частности, со стороны Украины.

Все чаще звучала, как панацея от всех бед, фамилия – Ермак. У серьезных экспертов кандидатура Андрея Ермака вызывала скепсис - заштатный юрист из компании, работающей в сфере шоу-бизнеса, и решение такой серьезной, можно сказать, геополитической проблемы... Увязать сложно.

И ведь скепсис был совершенно обоснован! Потому что теперь, по прошествии определенного времени, становится все более очевидным, что Ермак, по терминологии известных силовых структур, – не более чем «негодный объект». Прикрытие для появления основной, как видится украинской стороне и ее западным «партнерам», фигуры – пана Алексея Резникова.

Сегодня позабылось, кто есть Резников и чем он известен. Напомню, что в 2004 году с него практически и стартовали все негативные для Украины процессы. В 2004 году была грубо попрана Конституция Украины, третьим, совершенно незаконным, туром президентских выборов, в результате которого была отобрана заслуженная победа у Януковича. Сейчас нет речи о человеческих качествах Виктора Федоровича. Речь о том, что и тогда, в 2004 году, народ Донбасса отдал свои голоса тому, кому доверял. Именно Резников и его партнер Сергей Власенко защищали интересы Ющенко в суде, добившись признания итогов третьего тура выборов.

Все так называемые процедурные и юридические вопросы были поручены «решале», которому доверяли те, кто годами вел страну к проблемам. Кто это был – западные «партнеры» Украины озвучивали неоднократно. Уже тогда Резников работал в тесной связке с теми, кто спустя годы организовал государственный переворот в стране.

Прошли годы и в критической для страны ситуации, как чертик из табакерки, появляется все тот же пан Резников. Причем, в отличие от всех представителей членов украинской группы, медийная активность последнего на порядок выше остальных.

В одном из последних обширных интервью Резников наговорил много чего интересного. Обозначил значительное количество «хотелок» с украинской стороны. Как и в 2004-м все эти «хотелки» удивительным образом полностью совпадают с пожеланиями «европейских партнеров» Украины и при этом лежат в прямой противоположности с желаниями населения ЛДНР.

В этой связи возникает вопрос по Дмитрию Козаку, представителю России, который также широко разрекламирован. Занимался наш переговорщик ранее Молдовой и Приднестровьем. Подготовил потрясающий, гениальный план. Чем закончилась гениальная затея, известно. Вмешались американцы и все рухнуло...

Что это за геополитический игрок и гениальный план, который запросто рушится оппонирующей стороной? Нет возражений, второй (подготовленный Козаком) план сработал.

Каким образом? Ответ давали даже многочисленные российские СМИ и эксперты. Это был совместный с США и Европой план. И что там сохранилось от предложенного Козаком – покажет время.

Сейчас Козак «брошен» на украинское направление. Чем закончится его участие в «Минском процессе», также покажет время.

Только вот то, что России противостоит консолидированная позиция «европейских партнеров», вызывает насторожённость. Особенно когда есть понимание, что такие раскрученные (под процесс) фигуры, как Козак и Ермак – не более чем ширма, за которой активно работают ключевые фигуры.

 

Алекс Камусов - политолог, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...