Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бахрейн поздравляет Россию с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Манама, 08.05.2020, 20:12

Отношения между Королевством Бахрейн и Россией из года в год становятся все более процветающими благодаря усилиям, предпринимаемым королем Хамадом бин Иса аль-Халифой и российским президентом Владимиром Путиным, поскольку оба лидера стремятся найти точки сближения между своими странами и их народами, сообщили ИА «Реалист» в бахрейнском посольстве.

 Хамад бин Иса аль-Халифа и Владимир Путин. Фото: посольство Бахрейна в РФ

«Бахрейн, как и Россия, подвергся нападению со стороны держав Оси (Германия, Италия и Япония) - итальянские самолеты бомбили королевство в период Второй мировой войны, что привело к многочисленным материальным потерям и нанесло серьезный ущерб инфраструктуре городов.

Воздушный налет Италии, проведенный 18 октября 1940 года на нефтеперерабатывающие заводы в королевстве Бахрейн, а также на заводы в Саудовской Аравии, был направлен на то, чтобы сократить поставки топлива британским силам на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 10 июня 1940 года Италия объявила войну против Франции и Соединенному Королевству, чтобы вступить вместе с нацистской Германией во Вторую мировую войну. Когда Франция вышла из войны, британские интересы стали целью для итальянцев. Когда Вторая мировая достигла своего наиболее сложного этапа лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини согласился с идеей бомбардировки нефтеперерабатывающих заводов в Бахрейне. 

Наши народы вспоминают о своих страданиях в период Второй мировой войны, все больше стремятся развивать свои отношения, учитывая, что президент Путин и король Хамад преисполнены решимости поднять уровень отношений на высшие уровни. События Второй мировой войны - почетная страница в истории двух стран, особенно в истории советского народа, который спас человечество от нацизма.

Поэтому мы поздравляем великий советский народ с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и поздравляем Королевство Бахрейн с наличием этих добрых отношений с Россией», - говорится в сообщении посольства.

Çàãðóçêà...