Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В ФАН попал секретный доклад экспертов ООН о действиях ЧВК «Вагнера» в Ливии

Вашингтон, 08.05.2020, 21:25

В распоряжении ФАН оказался секретный доклад экспертов ООН по Ливии, переданный источником из британского агетства Reuters. Документ, который должен лечь в основу масштабной провокации против России, составлен из вбросов и недостоверных публикаций СМИ.

На основе данного доклада некоторые зарубежные издания и поддерживающие их российские ресурсы выпустили соответствующие материалы.

По словам источника, в документе содержится сфальсифицированная информация о деятельности ЧВК «Вагнера» в Ливии.  Он также предположил, что доклад пришел от американских коллег, работающих против России по тезисам Госдепа и ЦРУ.

Информатор ФАН из Reuters полагает, что британское издание совместно с другими СМИ, опубликовавшими новости на основе документа, сознательно идут на провокацию против России.

Источник согласился передать в ФАН копию доклада. После беглого прочтения достоверность всех 53 параграфов была поставлена под сомнение. Каждый раздел основывается на фейках, тиражируемых спецслужбами, ресурсами Михаила Ходорковского, а также американскими компаниями, сотрудничающими с ПНС Ливии.

Истинная цель доклада – ввести общественность в заблуждение и повлиять на Совбез ООН. По словам источника в Reuters, документ представляет собой информационный вброс, не выдерживающий никакой критики.

В связи с этим ФАН анонсировал новый проект «Отдел Разоблачений», в котором примут участие 27 журналистов из отечественных и зарубежных изданий от репортеров до военкоров. После разбора всех параграфов доклада будет выпущено полноценное расследование.

Çàãðóçêà...