Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Страны Персидского залива снимают ограничения, связанные с коронавирусом

Тегеран, 09.05.2020, 11:37

На Ближнем и Среднем Востоке ослабили контроль за передвижением людей и вновь открыли бизнес, передает американский телеканал CNBC

Фото: Reuters / Халед Абдулла

«Решение мотивировано как священным для мусульман месяцем Рамадан, так и желанием возобновить некоторую экономическую активность в условиях глобального кризиса в области здравоохранения», - говорится в сообщении.

Еще 23 апреля Египет ослабил ограничения в рамках подготовки к посту, несмотря на то, что в тот момент был самый высокий дневной прирост по числу инфицированным. Иран, который занимает 10-е место в мире по количеству инфекций, разрешил поездки по городам и открыл торговые центры. Иранцы также открыли мечети в некоторых городах, где низкие риски заражения.

В Объединенных Арабских Эмиратах Дубай отменил строгую 24-часовую самоизоляцию, разрешив торговым центрам и ресторанам работать с 30% -й загрузкой. Gulf News уточняет, что ранее магазины, которые не соблюдают меры предосторожности, получили предупреждения или были вынуждены закрыться. Национальный комендантский час также был сокращен на два часа.

Остальные страны региона предприняли аналогичные шаги, хотя различные меры все еще действуют. Директор глобальной программы здравоохранения в Chatham House Осман Дар назвал подход государств Ближнего Востока «разумным и сбалансированным», учитывая более медленные темпы распространения в регионе и централизованные системы данных, которые могут обеспечить эффективное отслеживание контактов.

Çàãðóçêà...