Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лукашенко о параде в честь 75-летия Победы: Мы наследники Победы, не могли поступить иначе

Минск, 09.05.2020, 11:49

В Минске прошел военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Праздничный парад в День Победы в Минске – это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на военном параде в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

«Этот праздник для нас священный. Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны XX века, несоизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима. В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу сказать им по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе. У нас не было другого выбора. А если и был бы, мы поступили бы так же. Потому что на нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни», – отметил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что «праздничный парад, посвященный Дню Победы, – это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории».

Çàãðóçêà...