Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США уступают Европе в развитии социальной сферы - NYT

Нью-Йорк, 07.07.2020, 18:00

С 1990 года ожидаемая продолжительность жизни в США увеличилась всего на три года, что является самым низким показателем среди развитых стран. Об этом в обзоре для газеты New York Times пишут журналисты Дэвид Леонхардт и Ярина Cеркез.

Бедность

«Власть и экономические игроки объединились, чтобы сделать корпорации и богачей более состоятельными, а большинство рабочих и их семьи - менее социально защищенными. Рабочий класс получает наименьшую долю ресурсов общества, чем когда-либо», - говорится в материале, где особое внимание уделяется ослаблению профсоюзного движения.

Леонхардт и Серкез отмечают со ссылкой на академические исследования, что люди, состоящие в профсоюзах, зарабатывают значительно больше денег, чем не состоящие в профсоюзах рабочие. Доля участия американцев в профсоюзных движениях упала с 35% в середине 1950-х годов до 10% сегодня. Для работников частного сектора участие и вовсе составляет 6,2%.

Работодатели при поддержке властей стали более агрессивно относиться к профсоюзным активистам.

«Снижение численности профсоюзного движения - одна из причин того, что доля корпоративной прибыли в совокупном национальном доходе возросла, а доля, которая приходится на оплату труда, снизилась. В США эта тенденция более суровая, чем в Европе», - резюмируют Леонхардт и Серкез.

Примечательно, что минимальная заработная плата в других развитых странах Запада выше, чем в большинстве американских штатов. В некоторых регионах США минимальная заработная плата установлена ​​выше федерального стандарта, но во многих штатах на юге, где проживает большое количество чернокожего населения, картина противоположная.

Услуги сотовой связи в США стоят значительно больше, чем в странах Европы. США также лидируют среди западных стран по количеству тюремных заключений.

Массовое аресты являются основными причинами того, что даже до пандемии около 30% чернокожих мужчин среднего возраста не работали. Многие из них не считаются безработными, потому что они находятся в заключении или перестали искать работу.

Çàãðóçêà...