Олег Морозов: Россия уже вышла из Олимпийского движения

Москва, 06.12.2017, 15:51

Россия должна официально бойкотировать игры, а все спортсмены ехать исключительно в личном качестве, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Россия не будет допущена до ОИ-2018, при этом отдельные спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

 

Экспертная трибуна "Реалист" публикует комментарий члена Комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова по поводу решения МОК:

"Эмоциональную реакцию на решение МОК понять могу. Содержательно – нет!

Идет война. Противник "бомбит" наши города. Интернировал наших дипломатов и журналистов. А мы закатываем глаза и ужасаемся: ах, какой он коварный, нечестный и без галстука!

А он играет по правилам войны – то есть без правил! Поэтому и нам придётся играть без правил.

Все равно предстоит писать заново все принципы мироустройства! Хотим того или нет!

И олимпийского движение тоже!

Эти сытые ребята из исполкома МОК – они мелкие шестерки, играющие по нотам, написанным "композиторами", которые бомбили Белград, вешали Саддама и создавали косовское наркогосударство в центре Европы.

Нам уже никогда не удастся им понравится, даже если поклянемся на докладе Шмидта, как на Библии.

...Вижу на экране, как наши участники заседания Исполкома просто млеют от счастья, что их все же выслушали. И... что? Вас полюбили? Услышали? Решение-то беспрецедентно жёсткое! Зачем делать хорошую мину при плохой игре? Или мы тем самым признаем справедливость решения МОК?

Ехать или не ехать – это уже не вопрос! Россия фактически уже не участник Олимпийского движения, хотя и не по нашей вине. Спортсмены могут поехать. Россия, как государство – нет. Она должна официально игры бойкотировать, а все спортсмены ехать исключительно в личном качестве. И никаких официальных лиц! Никого!

А про Олимпийское движение – надо как в ПАСЕ. Не участвуем – не платим".

 

Олег Морозов – член комитета Совета Федерации по международным делам