Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Имам Мекки призвал паству наладить диалог с евреями

Мекка, 08.09.2020, 13:43

Имам мечети аль-Харам в Мекке Абдул Рахман аль-Судейс призвал верующих в своей пятничной молитве наладить диалог и с добротой относиться к немусульманам, обратив особое внимание на евреев. Об этом сообщает Middle East Eye.

Абдул Рахман аль-Судейс. Фото: Twitter

«Если пренебречь курсом здорового человеческого диалога, цивилизации будут сталкиваться друг с другом, и тогда станет преобладающим язык насилия, отчуждения и ненависти», - подчеркнул аль-Судейс.

По его словам, прихожанам следует избегать «любых неправильных представлений» о межличностных и международных отношениях.

В качестве примера для подражания священнослужитель привел историю из жизни Пророка Мухаммеда, который поддерживал добрые отношения с иудеями и христианами. Проповедник вспомнил, как пророк совершал омовение из кувшина, принадлежащего женщине, которая не была мусульманкой, заключил в свое время мир с еврейскими жителями района Хайбар и с такой добротой относился к своему соседу-еврею, что тот обратился в Ислам.

Аль-Судейс также высказался о статусе мечети Аль-Аска в Иерусалиме, которая, по его словам, была «взята в плен»: «Этот вопрос имеет первостепенное значение для людей Ислама, и о нем нельзя забывать в условиях новой борьбы. Об этом нужно помнить, но без преувеличений и споров в СМИ и Интернете».

Проповедник из Мекки молит Всевышнего «спасти мечеть из лап агрессоров» и позволить ей стать «почитаемым местом до Судного дня».

6 сентября король Саудовской Аравии Салман заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, что Эр-Рияд стремится к справедливому решению палестинского вопроса в соответствии с Арабской мирной инициативой, которая не признает границы Израиля после 1967 года, ратуя за создание Государства Палестина на Западном берегу реки Иордан со столицей в Восточном Иерусалиме.

Çàãðóçêà...